« 8月17日 和歌山にて☆西尾瑤子 | メイン | 9月3日 里帰り 渡邊大助 »
2016年08月17日
8月20日☆韓国はマシッソヨ~☆友寄亜由美
去年の台湾に引き続き、今年も一泊で海外へ~☆今回は韓国です\(^o^)/
辛い食べ物が本っっ当に苦手で、何しに行くのと散々お客様とスタッフに言われた私ですが・・・
安心してください!韓国辛くない食べ物結構ありましたよっ(^o^)/🎶
一日目~!!
参鶏湯(サムゲタン)の名店「土俗村(トソッチョン)」で!鼻血出るほど美味しいお店らしいです!!!
鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだスープらしいですね!今思うと、細長いジャガイモみたいなやつ(味はモソモソしてました)が高麗人参やってんな・・・と(笑)
サムゲタン、名前は聞いたことあるけど食べるのは初めてでした!!なので、美味しいけど基準が分からないので鼻血は出ず(笑)
一緒に海鮮ネギチヂミも♡
むっちゃ美味しかったです~(*^▽^*)私はサムゲタンよりチヂミの方が好みでした~♫
暑かったので、カキ氷も🍧✨
韓国の繁華街、明洞(ミョンドン)にある人気店、ソルビンに行きました(^_^)v こちらのお店・・・”ミルクかき氷”なんです。一度口に入れると、すぐさま口の中でとけていき、まるでパウダースノーのよう・・・♡
インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)
練乳もかけます♬
きな粉の香ばしさとアーモンドの風味、そしてカリカリ感がとてもマッチしていて絶品~♡小さいお餅も美味しかったです♡♡
夜の23時前から、タッカンマリを食べに、東大門(トンデムン)にある「チンオックァハルメ元祖タッカンマリ」へ~!!!
24時間眠らない街、東大門
暗い路地裏を進むと・・・
あった~~!おばちゃんの看板が目印
遅い時間でもお客さん結構いました!
どどーん
店員さんが切ってくれます
一羽丸々煮ていきます~(^^) もうできたかな~と途中で食べようとすると、『まだまだっ』と注意されます(笑)キムチも一緒に煮てもいいみたいですが(韓国人はほぼそうする)シンプルに日本の水炊き風で!!
うまーーーーーー0(*゜∀゜*)0
むちゃくちゃ美味しかったです!!!無言で黙々と頬張りましたヾ(≧▽≦)ノ
二日目!!!
朝ご飯に韓国の海苔巻き”キンパッ”!!
昼は、韓国に来たらこれでしょ~~!!のサムギョプサル!!!黒豚家(フットンガ)に行きました!!
どーん
どどーん
いただきま~す♪
むっちゃおいしかったです~~ヾ(≧▽≦)ノ♡
韓国語で美味しいは”マシッソヨ”なので、お肉を焼いてくれているおばちゃんに『マシッソヨ~~♡』と伝えると、にっこり笑ってくれました(*^-^*)
初めて食べるものも多かったですが、韓国料理はマシッソヨでした\(^o^)/
どこのお店でも、キムチは食べ放題なのですが・・・やっぱりキムチは辛かったです!!ずっと汗だくで食べてました(笑)
また行きたいです\(^o^)/
投稿者 cshair : 2016年08月17日 13:16